Януковичу накупили "скорых" на полмиллиона долларов и готовят защиту от ракет

26 октября 2010, 11:46

Кроме того, в охрану президента предложили добавить подводные лодки и кавалерию.

"Скорые" для президента

Реклама

Три новеньких джипа будут оберегать здоровье Януковича. Их купили за 390 тысяч евро.

Автобаза Государственного управления делами за средства госбюджета закупила у немецкой фирмы "Emmert Fahrzeuge" три специализированных автомобиля марки Toyota Sequoia 4x4 SR5 5/7L V8 в комплектации "скорая помощь", за 389 тысяч 688 евро, сообщает портал государственных закупокю

Защита от ракет

Вскоре в Украине может появиться президентский противоракетный батальон, сообщил источник в Министерстве обороны.

Реклама

На вооружении батальона якобы будут состоять два зенитных ракетных комплекса "Бук".

Подводные лодки и кавалерия

В тренде
Украинский консул покинул Россию: что его ждет в Киеве

В тоже время, нардеп, глава парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Гриценко считает, что Виктор Янукович нуждается в тщательно продуманной системе защиты не только с воздуха, но и с воды и сухопутья.

Об этом Гриценко заявил, комментируя информацию о том, что в Украине может появиться президентский противоракетный батальон.

"Если в Министерстве действительно додумались до такого, то идею нужно креативно развить, поскольку Президента нужно защищать от своего народа по всем направлениям. То есть не только с воздуха, но и с воды и сухопутья", – предложил народный депутат.

Реклама

"Для этого в Германии нужно закупить две подводные лодки и, тщательно замаскировав ряской, вкопать их в муляку где-нибудь в затоках Днепра и Десенки – вдоль маршрута следования президента из дома на работу. Что касается сухопутных компонентов, то можно одну механизированную бригаду внутренних войск преобразовать в кавалерийскую – чтобы вдоль дороги за президентским кортежем внимательно следили автоматчики на лошадях, расположенные друг от друга с интервалом в 50 м", – считает Гриценко.

"Если этот план будет введен в действие, Виктор Янукович сможет полностью сконцентрироваться на управлении государством", – резюмировал экс-министр обороны.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять