Януковичу накупили "скорых" на полмиллиона долларов и готовят защиту от ракет

26 октября 2010, 11:46

Кроме того, в охрану президента предложили добавить подводные лодки и кавалерию.

Януковичу готовят противоракетный батальон. Фото AFP

Януковичу готовят противоракетный батальон. Фото AFP

"Скорые" для президента

Реклама

Три новеньких джипа будут оберегать здоровье Януковича. Их купили за 390 тысяч евро.

Автобаза Государственного управления делами за средства госбюджета закупила у немецкой фирмы "Emmert Fahrzeuge" три специализированных автомобиля марки Toyota Sequoia 4x4 SR5 5/7L V8 в комплектации "скорая помощь", за 389 тысяч 688 евро, сообщает портал государственных закупокю

Защита от ракет

Вскоре в Украине может появиться президентский противоракетный батальон, сообщил источник в Министерстве обороны.

Реклама

На вооружении батальона якобы будут состоять два зенитных ракетных комплекса "Бук".

Подводные лодки и кавалерия

В тренде
У Путина не верят, что скандальный разговор с Макроном "слили" прессе

В тоже время, нардеп, глава парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Гриценко считает, что Виктор Янукович нуждается в тщательно продуманной системе защиты не только с воздуха, но и с воды и сухопутья.

Об этом Гриценко заявил, комментируя информацию о том, что в Украине может появиться президентский противоракетный батальон.

"Если в Министерстве действительно додумались до такого, то идею нужно креативно развить, поскольку Президента нужно защищать от своего народа по всем направлениям. То есть не только с воздуха, но и с воды и сухопутья", – предложил народный депутат.

Реклама

"Для этого в Германии нужно закупить две подводные лодки и, тщательно замаскировав ряской, вкопать их в муляку где-нибудь в затоках Днепра и Десенки – вдоль маршрута следования президента из дома на работу. Что касается сухопутных компонентов, то можно одну механизированную бригаду внутренних войск преобразовать в кавалерийскую – чтобы вдоль дороги за президентским кортежем внимательно следили автоматчики на лошадях, расположенные друг от друга с интервалом в 50 м", – считает Гриценко.

"Если этот план будет введен в действие, Виктор Янукович сможет полностью сконцентрироваться на управлении государством", – резюмировал экс-министр обороны.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять