Януковичу интересно, готовы ли песни к Сорочинской ярмарке

16 августа 2010, 16:53

Президент посетит Сорочинскую ярмарку в среду 18 августа.

Янукович во время проведения селекторного совещания с главами облгосадминистраций в понедельник обратился к главе Полтавской областной государственной администрации Александру Удовиченко с вопросом, как идет подготовка к ярмарке. При этом Янукович уточнил: "Как надо? С песнями?".

Реклама

По словам главы облгосадминистрации, организационными мероприятиями руководит вице-премьер Виктор Слаута, а также министр культуры Михаил Кулиняк "подставляет плечо".

Президент также поинтересовался, приглашены ли на ярмарку главы облгосадминистраций. Свое участие, по словам Удовиченко, подтвердили главы пяти регионов.

Национальная Сорочинская ярмарка пройдет с 17 по 22 августа 2010 года в селе Большие Сорочинцы Миргородского района Полтавской области.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

Официальное открытие начнется 18 августа в 11+00. В рамках ярмарки состоится фестиваль "Золотий млин", призванный открывать новые таланты и продемонстрировать национальный колорит. Фестиваль включает три части+ "Музыкальный день" – выступления групп и исполнителей вокального жанра; "Ночная жизнь" – выступления ди-джеев и МС; "Кино" – конкурс на лучший короткометражный фильм, посвященный теме "Украина".

Реклама

В этом году "Сорочинская ярмарка" пройдет в японском стиле+ в программе будет дегустация японских чаев и сладостей. Кроме того, для посетителей проведут мастер-классы по икебане, оригами, каллиграфии, японскому дизайну упаковки.

Ожидается, что праздник посетят не менее 500 тыс. гостей. За правопорядком на Сорочинской ярмарке будут следить более 500 милиционеров

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять