Януковича в Киото встретили гейши, а ученые показали, как лечат рак

20 января 2011, 17:21

Для президента в Японии выкупили целый вагон поезда "Синкансен".

Сегодня в Японии украинская делегация посетила университет Киото. Среди его выпускников — пять нобелевских лауреатов. Президенту Виктору Януковичу показали, как японские ученые решают различные медицинские проблемы, в частности, его познакомили с передовыми технологиями лечения рака. К слову, ректор университета, профессор Синья Яманака в 2006 году изобрел уникальную технологию генерирования человеческих стволовых клеток, которая предусматривает создание стволовых клеток из кожи человека и считается одним из основных методов будущей восстановительной медицины. Янукович поручил главному онкологу Украины Игорю Щепотину, который вошел в состав делегации, сделать по возвращении доклад о полученном опыте для Национальной академии наук.

Реклама

Обращаясь к преподавателям и студентам, Янукович высказал пожелание, чтобы "в саду человечества украинская вишня и японская сакура цвели рядом".

В тренде
Спецоперация по задержанию Яценко едва не сорвалась из-за слива информации – Венедиктова

Также выяснилось, что для украинской делегации выкупили целый вагон скоростного поезда "Синкансен". На нем Янукович преодолел 480 километров из Токио, где он встречался с императором, в Киото. Как рассказали украинские журналисты, входившие в президентский пул, украинской делегации не удалось договориться с японскими властями о том, чтобы через вагон, в котором ехал Янукович, не ходили другие пассажиры. Двери по обе стороны вагона охрана президента заблокировала на свой страх и риск. А в мэрии Киото первыми президента встретили гейши — девушки в исторических костюмах. Именно в этом городе сохранились последние в Японии школы гейш.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять