Януковича в Енакиево встретили 5 тысяч человек

6 мая 2010 14:29

Президент сходил на новый терминал донецкого аэропорта и отнес цветы к памятнику Береговому

СМОТРИТЕ ФОТО

Реклама

Сегодня с первым рабочим визитом после вступления на пост президента Донбасс посетил Виктор Янукович. В аэропорту его встречали президент ФК "Шахтер" Ринат Ахметов, генеральный директор Донецкого областного медобъединения Татьяна Бахтеева (в этой клинике родились все внуки Януковича) и композитор Игорь Крутой, который специально прилетел на вчерашний матч "Шахтер" – "Динамо".

Глава государства осмотрел стройплощадку нового терминала донецкого аэропорта и возложил цветы к памятнику своему названому отцу космонавту Геогрию Береговому, который находится на родине Януковича – в Енакиево. Здесь главу государства встречали 5 тысяч человек.

Сегодня же Янукович сходит на могилу своей мамы и других родных. Президент обратил внимание на то, что в этом году совпали День Победы и День Матери. "Не было бы матерей – не было бы нашей победы", – сказал он.

Не пропусти!
Мисс сборной Хорватии: Ковачич влюбился в певицу церковного хора
Изабель Андриянич - жена Матео Ковачича

Президент также встретился с ветеранами Великой отечественной в Горловке. "В этом году полностью будет закрыт вопрос выделения квартир инвалидам Великой отечественной войны. Более 140 млн. гривен направлено на это. Накануне праздников часть этих квартир будет вручена инвалидам ", – сказал Янукович. По его словам, еще 50 миллионов пойдут на автомобили для ветеранов.

Реклама

ШАШКИ ТИМОШЕНКО. Во время своего визита президент прокомментировал попытку оппозиции создать Комитет защиты Украины. "Я думаю, что они досоздаются скоро, что вся Украина будет искать спасения от них. Вместо того, чтобы присоединиться к нам и начать восстанавливать все руины, которые они нам оставили после себя, они продолжают играться в политику. Я по-другому это не называю", – сказал он.

Янукович попросил оппозицию быть конструктивной и предлагать власти альтернативные проекты. "Они дымовые шашки начали предлагать всей стране. Они сначала показали их в парламенте, а потом будут показывать стране", – заявил президент.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять