Януковича в США окрестили "взошедшей звездой"

13 апреля 2010, 20:18

"Вашингтон пост" напечатал его фото на первой странице

Американская газета "Вашингтон пост" в понедельник опубликовала статью о нашем президенте Викторе Януковиче под заголовком "Звезда на ядерном саммите Обамы".

Реклама

Корреспондент, автор статьи Джэксон Диль (Jackson Diehl) пишет, что Янукович предстал как "взошедшая звезда, не похожая на дюжину остальных делегаций, которые президент Обама пригласил в Вашингтон на саммит по ядерной безопасности".

Автор статьи кратко изложил историю борьбы Януковича за президентство. В частности, в статье отмечено, что в 2004 году победа Януковича была "свергнута" представителями "оранжевых".

Нынешняя победа Януковича на недавно состоявшихся президентских выборах представлена как таковой, что президент Янукович победил "с помощью восточных лагерей".

Автор считает, что заявление президента Украины о намерении Украины отказаться от высокообогащенного урана, который сейчас используется в Украине в трех исследовательских реакторах, дает Обаме одно из наиболее ощутимых результатов саммита.

В тренде
Зеленский рассказал, что думает о будущей встрече Путина и Байдена
Реклама

"Это также дает понять, что амбиции Януковича позиционировать Украину между Россией и силами НАТО вне границ западного альянса, но также не частью сферы российского влияния", – говорится в статье.

Автор также отмечает, что политика новой администрации Украины направлена на то, чтобы подчеркнуть правильный баланс в отношениях Украины с Россией, и Украины с Европейским Союзом.

Кроме того, газета разместила фотографию встречи президентов Обамы и Януковича на передовице на ряду с фотографиями наиболее влиятельных мировых лидеров, прибывших на саммит в Вашингтон.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять