Януковича уже успели обвинить в уничтожении "5 канала" и TBi

8 июня 2010, 13:48

"Народная самооборона" и группа "За Украину!" требуют немедленно разобраться в парламенте с ситуацией с "5 каналом" и TBi. Люди Кириленко также обвиняют Януковича в давлении на каналы.

При этом "самообороновцы" призывают Раду рассмотреть вопрос о сохранении основных прав и свобод граждан, реагируя на ситуацию с "5 каналом", но ни словом не упоминают TBi. "После попыток внедрить цензуру на отдельных телеканалах власть перешла к более решительным и циничным действиям – лишению лицензии одного из ведущих независимых телеканалов, который ей не удается "приручить", – возмущены люди Луценко.

Реклама

"Как свидетельствуют последние события вокруг "5 канала", власть хочет всячески ограничить право граждан получать честные и беспристрастные новости, "расчистить" информационное пространство от СМИ, которые не прогибаются перед прихотями новых кормчих страны", – отметили авторы заявления.

При этом группа "За Украину!" предлагает создать в Раде комиссию по расследованию ситуации с TBі и "5 каналом", говорит глава партии Вячеслав Кириленко.

"Лишение частот двух общенациональных каналов не может происходить без ведома высшего руководства государства и непосредственно президента Януковича. Поэтому фактическое уничтожение двух каналов не оставляет иллюзий – власть пошла на полное свертывание демократических прав и свобод украинцев", – уверен он.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

По его словам, власть одной рукой поздравляет журналистов с их профессиональным праздником, другой – уничтожает свободу слова. Лишение частот двух каналов – своеобразный "подарок" Януковича ко Дню журналиста, считает депутат.

Реклама

Напомним, сегодня Окружной административный суд Киева удовлетворил требования группы телеканалов "Интер", обжаловав решение Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания от 27 января 2010 года про выделение частот на вещание телеканалам "5 канал" и ТВі.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять