Януковича просят изгнать Хорошковского из Высшего совета юстиции

11 июня 2010 12:04

Телеканал ТВі просит президента Виктора Януковича отменить указ о назначении главы СБУ Валерия Хорошковского членом Высшего совета юстиции.

"Статья 6 Закона Украины "О Высшем совете юстиции" указывает на то, что на должность члена ВСЮ может быть рекомендован гражданин Украины, который имеет стаж работы в области права не менее десяти лет. Из биографии Хорошковского следует, что он такого стажа не имеет", – подчеркивается в заявлении телеканала.

Реклама

"Требования этой статьи не распространяются только на лиц, которые входят в состав Высшего совета юстиции по должности, а это: председатель Верховного Суда Украины, министр юстиции Украины и генеральный прокурор Украины. Должность председателя Службы безопасности Украины не входит в этот перечень", – поясняют авторы заявления.

Канал ТВі считает, что "председатель СБУ и телемагнат Хорошковский ввел в заблуждение Администрацию президент, не сообщив, что не имеет законного права занимать эту должность".

Не пропусти!
А где была Россия? "Дьяволы" из Бельгии поставили на место команду Черчесова
Бельгия против России в первом туре Евро-2020

Напомним, "5 канал" обвиняет Хорошковского в попытках его уничтожить. Решением суда телеканалы "5-й" и Tbi лишены частот на вещание, выделенных им по решению Нацрады в феврале.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять