Януковича пригласили в НАТО

21 сентября 2011, 04:30

Президента ждут в штаб-квартире Альянса на Совете НАТО.

Президент Украины Виктор Янукович в Нью-Йорке встретился с Генеральным секретарем НАТО Андерсом Фог Расмуссеном. "Мы положительно оцениваем достигнутый уровень отношений с Альянсом, их прагматизм и нацеленность на конкретный результат. По нашему мнению, это является надежным залогом продолжения конструктивного партнерства между Украиной и НАТО ", – сказал президент.

Реклама

ФОТО. Янукович пожал руку Обаме и поговорил с Клинтон

По его словам, Украина ценит партнерские отношения с НАТО. "Для Украины важны те принципы, которые исповедуют НАТО и Европейский Союз – демократия и верховенство права, и мы их неукоснительно соблюдаем. В этом вопросе мы единомышленники ", – передает пресс-служба слова Виктора Януковича.

В свою очередь Андерс Фог Расмуссен дал высокую оценку сотрудничества Украины и НАТО, в частности в миротворческих миссиях в Афганистане и Косово. Генсек НАТО пригласил Украину присоединиться к инициативам НАТО, в частности к участию в антипиратской операции "Океанский щит".

Читайте также. Янукович перед Генассамблеей ООН застрял в пробке, а потом рассказал о курильщиках и младенцах

В тренде
В Раде столовую закрыли на карантин: "слугам" организуют доставку обедов
Реклама

Виктор Янукович отметил: "Наши национальные интересы и наши граждане страдают от пиратских нападений. Мы заинтересованы в том, чтобы внести свой вклад в борьбу с пиратством ".

Президент Украины поручил соответствующим министерствам проработать этот вопрос совместно со специалистами НАТО.

Генсек НАТО пригласил Украину принять участие в следующем саммите НАТО, который состоится в Чикаго в мае 2012 года. Также Андерс Фог Расмуссен пригласил Януковича посетить штаб-квартиру организации для выступления на Совете НАТО.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять