Янукович ждет от ЕС такой же конкретики и скорости, как от России

14 мая 2010, 10:06

Президент Украины Виктор Янукович уверен, что отношения Украины с ЕС с его приходом к власти остались на прежнем уровне. Об этом он заявил в интервью ВВС.

"Относительно отношений Украины с Европейским Союзом и планов, то они у нас не изменились. Я хотел бы от Европы получить такой же скорый ответ, как и от России, о решении вопроса безвизового режима", – отметил глава государства.

Реклама

"Если бы они (ЕС – прим. ред.) мне сказали, что для этого нужно встретиться в два раза больше, чем с Россией, я бы дал бы согласие. Говорить об этом вопросе круглосуточно – я бы говорил. Но чтобы решение было принято быстро. Потому что мы только ведем разговоры, а ничего не решаем. Должны быть конкретные действия", – считает Виктор Янукович.

Второй важный вопрос в отношениях с ЕС, по его словам, это создание зоны свободной торговли, третий "предоставление Украине ассоциации".

"Все эти три вопроса требуют, безусловно, соответствующих действий со стороны Украины. Это принятие целого ряда законов, которые бы давали возможность Европе принять эти решения. Мы готовы это сделать очень быстро. Почему? Потому что у нас есть стабильная коалиция в парламенте, которая готова принимать данные законы. У нас есть правительство, которое работает вместе с коалицией в парламенте. И есть президент, который готов подписать данные законы. То есть создана единая цепь власти, которая способна принимать и реализовывать любые решения", – заявил президент.

В тренде
Появилось два вакантных места: ЦИК объявила еще одни довыборы в Раду

"Сегодня Украина готова к интеграции в Европу настолько, насколько Европа готова к этому. Я хотел бы, чтобы вы в этой плоскости поставили вопрос нашим партнерам. Готовы они или нет? Мы предприняли сбалансированные шаги в отношениях в этом треугольнике. И дальше будем держать этот баланс. И в основе нашей политики всегда будет лежать украинский национальный интерес", – сказал президент.

Реклама

Напомним, представители Европейского Союза неоднократно подчеркивали, что ЕС готов активизировать сотрудничество с Украиной в случае, если она будет проводить необходимые для евроинтеграции реформы.

В конце апреля Еврокомиссия передала Украине перечень из 18 реформ, выполнение которых даст возможность привлечь дополнительную финансовую помощь Украине.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять