Янукович заверил, что лично от него журналисты не зависят

29 июня 2010, 16:46

Президент Виктор Янукович признает, что журналисты зависимы, но считает, что зависят они лишь от владельцев СМИ.

"Это не секрет, что формально работники СМИ, журналисты свободны… В действительности мы знаем, что это не так", – сказал президент. По его мнению, журналисты сегодня находятся в зависимости от владельцев СМИ, которые устанавливают заработную плату и прочее.

Реклама

Говоря о влиянии власти на СМИ, Янукович отметил, что ни он, ни сотрудники его Администрации не пытаются влиять на СМИ. "Я хочу сказать публично, что с первой минуты своей работы и по сегодняшний день я никогда не ставил задачу вмешиваться в работу СМИ. Я никогда, ни разу ни с журналистами, ни с владельцами СМИ не имел разговора, что они пишут, что они показывают", – сказал Янукович.

По его словам, он не знает ни одного чиновника, который с ним работает, который бы придерживался другой позиции. Янукович считает, что проблема свободы слова существует, но как и в какой-либо другой стране. По его мнению, подобные недостатки нужно решать на законодательном уровне.

В тренде
Крым не наш и Facebook вам не слуга – главные скандалы СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"

"Чтобы все люди были в одинаковых условиях – работают ли они в госучреждении, или являются владельцами предприятий", – сказал президент. Янукович также отметил, что ни одно проявление нарушений прав и свобод прессы не должно оставаться без внимания, а в отдельных случаях – без наказания.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять