Янукович запланировал вывести Украину из списка "аутсайдеров"

16 сентября 2010, 12:35

Президент Украины Виктор Янукович считает своей главной задачей на посту главы государства выведение страны из числа "аутсайдеров" европейских стран уже в ближайшие годы.

Проведение судебной реформы президент рассматривает как одну из составляющих на этом пути.

Реклама

"Только эффективное функционирование и конструктивное взаимодействие трех ветвей государственной власти – законодательной, исполнительной и судебной – способно обеспечить развитие страны. Целью моего пребывания на посту президента является выведение Украины из числа аутсайдеров европейских стран. Наше государство имеет все возможности и должно в течение следующих 5 лет стать равноправным членом европейского сообщества. Без независимого, квалифицированного суда это невозможно", – заявил он в четверг на десятом внеочередном съезде судей.

Он призвал участников съезда стать его партнерами на этом пути.

По словам главы государства, он сделает все возможное для создания условий для независимой и квалифицированной судебной системы.

В тренде
Делаю по просьбе Путина и Порошенко. Журналисты обнародовали записи переговоров Медведчука
Журналисты обнародовали записи разговоров Медведчука
В тренде
Почему увольняют Степанова? Шмыгаль ответил
В тренде
Украинцы в ловушке. Зеленский отреагировал на форс-мажор в Непале
Владимир Зеленский на совещании в Офисе президента

"Судьи своей деятельностью должны доказать народу Украины, что суд – это дорога правды и справедливости", – добавил Янукович.

Реклама

Говоря о деятельности, в частности, Высшего совета юстиции, президент подчеркнул, что это ведомство не должно быть "карательным органом".

"Высший совет юстиции не должен быть карательным органом и использоваться кем-либо для расправы над непослушными судьями, тем более недопустимо использование статуса члена совета в личных интересах", – сказал Янукович.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять