Янукович заявляет, что без конституционного большинства не обойтись

27 августа 2010, 16:27

Президент обещает сделать все, чтобы все в стране жили по Конституции

Президент Украины Виктор Янукович заявляет, что совершенствование Конституции может происходить лишь с учетом интересов граждан и их мнения.

Реклама

Как сообщили в пресс-службе Президента Украины, об этом Янукович заявил сегодня в Киеве в интервью ведущим китайским СМИ.

"Прежде всего мы должны утвердить традицию уважения к Конституции и ее безоговорочному соблюдению. Это очень важный вопрос – жить по Конституции, жить по нашему Основному закону. И как гарант Конституции я сделаю все, чтобы утвердить эту традицию", – отметил глава государства.

Он также в который раз заявил, что принятая в 1996 году Конституция отвечает мировым стандартам. "И это все признают. И когда мы касаемся темы усовершенствования Конституции, то здесь на первое место должны выходить интересы граждан, их мнения", – сказал Янукович.

В тренде
Рада без столовой: где питаются и какие чаевые оставляют нардепы (видео)

Он подчеркнул, что реформы регионального самоуправления и проведения административной реформы невозможны без изменений в Конституцию.

Реклама

"Существуют, как известно, рекомендации Венецианской комиссии и Совета Европы, поданные еще в 2004-2005 годах. Следует возвратиться к их рассмотрению. Для усовершенствования Конституции необходим консенсус в парламенте, необходимо конституционное большинство. Без этого не обойтись", – сказал президент.

В то же время он подчеркнул, что "основной критерий для меня, когда речь заходит об усовершенствовании Основного закона государства, – это мнение людей и уважение и безоговорочное выполнение действующей Конституции".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять