Янукович: за пять лет они ничего не доказали

25 сентября 2009, 13:02

Лидер Партии регионов заявил, что факт фальсификации выборов в 2004 году так и не был доказан.

"В 2005 году как они пришли к власти? Решением суда. Авантюра? Авантюра. Давайте называть вещи своими именами. Что, в законах Украины был третий тур? Конечно, не было. Пять лет прошло. За пять лет в судах доказано, что была фальсификация выборов Януковичем в 2004 году? Они ничего не доказали", заявил Виктор Янукович в интервью журналу Корреспондент.

Реклама

По словам лидера регионалов, его команда подавала запросы в Генпрокуратуру и суды: "И мы набрали примеров фальсификации, условно говоря, в 10 тыс. [голосов]. А ведь разрыв был 960 тыс. [голосов]. В 2006 году все оранжевые партии проиграли нам парламентские выборы", сказал Янукович.

Виктор Янукович также вспомнил о роспуске парламента в 2007 году.

Ситуация, которая была уже в 2007 году, безудержное желание любыми путями, даже ценой дестабилизации ситуации в стране, даже ценой обнищания народа убрать конкурента со своего пути – Януковича. Какое решение принял президент? Разогнать парламент. Под воздействием кого он это сделал? Пакет документов, что и как нужно делать, ему вручила Тимошенко", заявил лидер ПР.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

По мнению Виктора Януковича, назначая Тимошенко премьером, Виктор Ющенко "руководствовался огромным желанием во что бы то ни стало победить Януковича".

Реклама

"Ему не Януковича побеждать нужно было, а Тимошенко, потому что на его электоральном поле была конкурентка, которая его победила и, по сути говоря, уничтожила его как президента. 2007 год, как бы по привычке, они пошли по беспределу, в нарушение законов Украины они пришли к власти", заявил лидер регионалов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять