Янукович выходит во второй тур и выигрывает

21 апреля 2009, 16:08

Во второй тур президентских выборов, если бы таковые состоялись в апреле этого года, прошли бы лидер Партии регионов Виктор Янукович, а также премьер-министр Юлия Тимошенко или лидер "Фронта перемен" Арсений Яценюк.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии.

Реклама

Как сообщается в пресс-релизе КМИС, если бы в начале апреля этого года состоялись президентские выборы, то в голосовании в первом туре приняло бы участие около 68% респондентов, и достаточное количество голосов для прохода во второй тур было бы у В.Януковича – 37,9%, Ю.Тимошенко – 21,3% или А.Яценюка – 20,1%.

Во втором туре, как свидетельствуют данные опроса, приняли бы участие 65% избирателей, а результаты были бы следующими: в случае конкуренции Януковича и Тимошенко они бы получили соответственно 52,6% и 42,5% голосов.

А если бы во втором туре конкурировали Янукович и .Яценюк, то голоса в их поддержку распределились бы так – 50,2% и 45,1% соответственно.

Если бы выборы в Верховную Раду состоялись в начале апреля этого года, 23,3% общего количества избирателей поддержали бы Партию регионов, 12,5% – БЮТ, 10,2% – Блок Яценюка, 3,5% – КПУ. Рейтинг Блока Литвина составляет 2,6%, Блока Виктора Ющенко – 1,9%, "Всеукраинского объединения "Свобода" – 1,8%. Читайте детальнее

Реклама

Однако, как свидетельствуют результаты социсследования, реально на участки пришли бы около 60% избирателей, и их голоса распределились бы таким образом:

• Партия Регионов – 38,8%,

• Блок Юлии Тимошенко – 20,8%,

В тренде
Чай с Гитлером пил не Бандера, а Молотов – националист Ильенко

• Блок Арсения Яценюка – 17,0%,

• Коммунистическая партия – 5,8%,

Реклама

• Блок Владимира Литвина – 4,3%,

• Блок Виктора Ющенко "Наша Украина " – 3,2%,

• Всеукраинское объединение "Свобода" – 3,0%.

Опрос проводился с 3 по 12 апреля, методом интервью опрошено 1984 респондента, статистическая погрешность не превышает 3,3%.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять