Янукович высказался по поводу Ливии

20 марта 2011 10:56

Президент Украины подчеркнул, что усилия всех причастных к ситуации в Ливии сторон должны быть сосредоточены на защите гражданского населения.

"Украина считает, что усилия всех причастных к ситуации в Ливии сторон должны быть, прежде всего, сосредоточены на защите и обеспечении безопасности гражданского населения, в том числе граждан Украины, которые остаются в Ливии с благородной гуманитарной миссией помощи больным и пострадавшим", – отмечает Янукович.

Реклама

Президент напомнил, что резолюции Совета Безопасности ООН являются обязательными к выполнению всеми государствами-членами организации, поэтому Украина будет неуклонно выполнять их положения.

"При этом мы особенно отмечаем положения резолюции 1973 (2011) о недопустимости любой формы иностранной оккупации территории Ливии", – подчеркнул Янукович.

Он назвал принципиально важным то, что в данной ситуации должны быть сохранены все возможности для оказания гуманитарной помощи и осуществление эвакуации гражданского населения, а также отметил, что Украина готова оказывать такую помощь.

В тренде
Нардеп от "Слуги народа" сфотографировался перед Капитолием в пляжных шлепанцах и с флагом в руках (фото)
Андрей Клочко в США. Коллаж: "Сегодня"

Янукович также сообщил, что Украина поддерживает постоянный контакт с правительствами других государств, в том числе теми, которые принимают участие в начатой военной операции.

Реклама

Как сообщалось, в субботу вечером ВВС Франции начали военную операцию против сил ливийского лидера Муамара Каддафи.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять