Янукович выборами в Тернопольский облсовет доволен и просит их признать

16 марта 2009, 10:32

Предварительные подсчеты результатов внеочередных выборов в Тернопольский облсовет свидетельствуют о росте недоверия людей к власти даже в тех областях, которые традиционно поддерживали ее, считает лидер Партии регионов Виктор Янукович.

"Несмотря на результаты голосования, Партия регионов призывает признать волю граждан. Предварительные подсчеты голосов свидетельствуют о росте недоверия людей к власти даже в тех областях, которые традиционно поддерживали ее", – сказал Янукович, комментируя предварительные результаты выборов в Тернополе.

Реклама

"Нельзя не признавать тот факт, что граждане, которые проживают в Тернопольской области, вышли на выборы в областной совет и проголосовали на них. С волей людей нельзя не считаться. Нужно дождаться объявления официальных результатов выборов и признать их", – добавил лидер Партии регионов.

По предварительным данным, Партия регионов на выборах в Тернопольский облсовет заняла третье место, получив более 10,2% голосов избирателей, сообщила в понедельник заместитель лидера фракции Партии регионов Анна Герман.

"В отдельных районах наша политическая сила получила даже 25% голосов. Этот результат неожиданный не только для нас, но и для аналитиков и свидетельствует о росте популярности Партии регионов в Западной Украине", – сказала Герман.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

По предварительным результатам, ВО "Свобода", которая набирает 34,4%, Единый Центр – 13,93%, Партия регионов – 10,2%, БЮТ – 8,09%, Блок Литвина – 3,8%.

Реклама

На последних выборах в Тернопольский облсовет Партия регионов не получила ни одного места в этом облсовете.

По ее словам, Партия регионов не проводила собственный параллельный подсчет голосов. Предварительные данные основываются на результатах обработки 95% протоколов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять