Янукович впервые опережает Тимошенко во втором туре выборов

18 июня 2008, 20:28

Ткаченко Алексей

Лидер ПР обходит Леди Ю. на 5%, Ющенко – на 17%.

Социологи все никак не порадуют Юлию Тимошенко данными о народной любви. Месяц за месяцем любовь эта уменьшается. По данным последнего опроса Research & Branding Group, 55% украинцев оценивают работу правительства Тимошенко в целом негативно. Сторонников у нынешнего Кабмина вдвое меньше — 24%. Недовольство отражается и на партийно-президентских рейтингах.

Реклама

Так, наибольший рейтинг имеет Партия регионов, БЮТ — на втором месте. Также любопытно, что коммунисты впервые с момента создания пропрезидентского НУНСа опередили его в рейтингах. Если бы выборы прошли сейчас, "регионалы" и коммунисты смогли бы даже создать коалицию, получив 234 кресла. Хотя еще в апреле им не хватало для этого нескольких мандатов.

ПРЕЗИДЕНТ. Но главная новость — это президентские рейтинги второго тура. Если до сих пор, по данным соцопросов, Тимошенко, выходя один на один с Януковичем, опережала его, то теперь ситуация иная. В паре Тимошенко-Янукович "главный регионал" оставляет "даму с косой" позади на 5%. Ющенко же проиграет во втором туре в случае президентских выборов Януковичу 17%.

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад

БЮТ. У Юлии Тимошенко, однако, говорят, что с рейтингами у нее все в порядке. "Падение наших рейтингов — это результат ангажированности социологов. Да и всегда легче критиковать того, кто работает", — говорит нардеп-бютовец Святослав Олийнык. Также соратники премьера надеются, что летом рост цен затормозится и народ вновь поверит в Тимошенко.

Впрочем, вероятно, на рейтинги в блоке все-таки обращают внимание. Не случайно, на заседании Кабмина в среду Тимошенко после долго перерыва вернулась к теме "преступлений правительства Януковича". Были обнародованы данные проверки Контрольно-ревизионного управления по итогам деятельности Кабмина в прошлом году, согласно которым обнаружены злоупотребления на сумму в 10,2 миллиардов гривен. "Если посчитать, что Янукович был у власти 16 месяцев, то получается, что они воровали со скоростью по 60 долларов в секунду", — подсчитала Тимошенко. У Виктора Януковича уже называли все эти данные враньем и попыткой очернить оппозицию.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять