Янукович верит в успех принципа "танго на двоих"

27 сентября 2009, 11:01

Лидер Партии регионов Виктор Янукович считает, что украинская внешняя политика в отношении России негативно влияет и на взаимоотношения Украины с Европой.

По мнению политика, ситуация, которая на протяжении последних лет нагнеталась действующей властью вокруг внешнеполитических приоритетов Украины, не дала никаких позитивных результатов в построении отношений со стратегическими партнерами и продвижении интересов Украины в мире.

Реклама

"Внешняя политика современной Украины оторвана от взглядов народа. Это большая ошибка", – отметил Янукович на 6-ом саммите Ялтинской европейской стратегии. По его убеждению, Украина должна проводить сбалансированную внешнюю политику.

"Когда кого-то обвиняют в попытках уничтожить территориальную целостность и суверенитет Украины, это неуважение к нашим стратегическим партнерам. Я имею в виду, прежде всего, Россию", – сказал Янукович.

В тренде
"Вакханалия насилия": Геращенко вступился за силовиков после столкновений на Банковой

Как отметил политик, внешнеполитические приоритеты Украины должны направляться на отстаивание национальных интересов, в первую очередь с Россией, Европейским Союзом и другими странами и регионами.

По убеждению Януковича, это будет иметь успех и положительный эффект, если будет реализовываться по принципу – "танго будет, если оно будет на двоих".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять