Янукович ведет себя, как хулиганистый шкет – Андрухович

19 сентября 2011, 16:54

Писатель уверен, что евроинтеграция Украины будет отложена надолго, если украинская власть "не опомнится".

"Я уже как-то говорил о том, что во внешнеполитической деятельности Виктор Янукович и команда ведут себя, как хулиганистый шкет – сперва навредят, наломают дров, а затем чешут затылки, как это разруливать", – заявил Юрий Андрухович в интервью "Політичній думці".

Реклама

Известный украинский писатель убежден, что любые заявления украинских властей о готовности Украины к евроинтеграции уже не воспринимаются на Западе: "До них все еще не дошло, что донецкие приемчики в Европе уже не срабатывают, она прекрасно их изучила и знает как облупленных. И, поэтому, нужно по крайней мере учиться, хотя бы и на собственных ошибках. И исправлять эти ошибки".

По его убеждению, в случае, если власть не решится безотлагательно освободить Юлию Тимошенко и других оппозиционеров, то евроинтеграция будет отложена. "Теперь они начали ломать голову, как бы из этого выйти с наименьшими для себя потерями. Если они все же не решатся капитулировать и освободить Тимошенко и других, то евроинтеграция таки будет "отложена", что на самом деле означает "надолго похоронена", – убежден писатель.

В тренде
#NoCivilWar in Ukraine. Комментарий Мендель вызвал бурю споров в соцсетях

При этом Андрухович убежден, что нынешние руководители страны будут отвечать за свои действия, за ситуацию в стране. "Понятно, что она (ответственность – ред.) неминуемо наступит только в случае их отстранения от власти. Не хочу уподобляться злому пророку, но почему-то все время вспоминается фраза киногероя, старого пирата: "Те из вас, кто останется живым, позавидуют мертвым", – отметил писатель.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять