Янукович в Варшаве встретится с четырьмя президентами, но не с Обамой

25 мая 2011, 11:40

Дмитрий Коротков Дмитрий Коротков

Вопросов о Тимошенко и Луценко, скорее всего, не будет.

Президент Виктор Янукович выступит на встрече глав государств Центральной Европы, которая пройдет в Варшаве. Его речь займет всего 10 минут, как и 17 других глав государств, которые будут на саммите. "Неудобные" вопросы о задержании Юлии Тимошенко и аресте Юрия Луценко президенту, похоже, не грозят: после выступления никаких дополнительных вопросов не планируется, а на двусторонних переговорах эта тема вряд ли будет подниматься.

Реклама

Как заявил руководитель Главного управления по международным отношениям Администрации президента Андрей Гончарук, в Варшаве Янукович встретится с главами четырех государств, хотя, по его словам, желание поговорить с нашим президентом высказали в два раза больше участников саммита. Пока точно известно лишь о переговорах с президентом Польши Брониславом Коморовским.

В тренде
Украинская армия одна из сильнейших в Европе: в США похвалили Украину

Переговоров с президентом США Бараком Обамой у Януковича, скорее всего, не будет. Как рассказал Гончарук, Обама приезжает как специальный гость, а этот формат не предусматривает двусторонних встреч. "Но если будет такая возможность, Янукович будет рад встретиться с Обамой", – заявил Гончарук.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять