Янукович: "В России не было оранжевой революции, а у нас была"

24 июня 2011, 16:39

Президент понял, что Украина – не Россия

Президент Виктор Янукович считает, что в Украине невозможно установление "вертикальной власти" по примеру России.

Реклама

"Наши страны совсем разные, с разными устройствами и экономиками", – сказал он в интервью газете "Ле Монд", отвечая на вопрос, черпает ли он вдохновение в "вертикальной власти", установленной в России, сообщает пресс-служба президента.

"В России не было оранжевой революции, а у нас была. Украина является членом Всемирной торговой организации, а Россия – нет. Украина – унитарное государство, Россия – федеральное государство... И можно так долго продолжать", – сказал Янукович.

На замечание, что решение Конституционного Суда в октябре 2010 года относительно возвращения к президентской республике напоминает российскую систему, он ответил:

В тренде
Чиновников будут сажать за ложь в декларациях: Рада сделала первый шаг

"Украина имеет эту Конституцию с 1996 года. Попытки изменить ее незаконным образом провалились. Годы, которые прошли после этого изменения Конституции, не принесли ничего хорошего. Хаос и непредсказуемость на всех уровнях власти, внутренние конфликты привели к резкому падению нашей экономики и уровня жизни. Бардак в стране вызвал отчаяние у населения".

Реклама

"Это не могло продолжаться. В 2010 году мы закрыли эту главу. Мы сегодня имеем президентско-парламентскую республику", – констатировал президент.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять