Янукович в ООН говорил 7 минут и пообещал всех накормить

Президент поселился на Манхэттене и рассказал о "целях тысячелетия"

В среду Виктор Янукович дебютировал на 65-й юбилейной сессии Генассамблеи ООН, которая проходит в Нью-Йорке. Хотя в статусе президента он в США уже во второй раз. Напомним, в апреле Янукович побывал в Вашингтоне на саммите по проблемам международной безопасности и встретился с Бараком Обамой.

ВИЗИТ. Янукович прибыл в Нью-Йорк во вторник в 20.30 по местному времени. С ним в США прилетели министр иностранных дел Константин Грищенко, глава АП Сергей Левочкин и его замы Ирина Акимова и Анна Герман. По одной информации, наша делегация поселилась в резиденции Walsdorf на Парк Авеню. По другим сведениям, наша делегация в последний момент предпочла другой отель — самую высокую гостиницу в городе — 52-этажный Four Seasons на Манхэттене. Самый простой номер в нем стоит от $1000 за ночь. Президентский 139-метровый — с мраморными каминами и даже роялем, а ручки на кранах — из горного хрусталя.

Реклама

ООН. Но входе в штаб—квартиру ООН гостей встречают флаги и пистолет, дуло которого завязано в узел — символ мира. Тем не менее, каждый год на сессии случаются конфликты. Причем дважды их "жертвой" становился экс-президент Украины Виктор Ющенко. В 2008 году израильская делегация покинула зал в знак протеста против выступления главы Ирана Махмуда Ахмадинеджада, и Ющенко выступал в полупустом зале. А в 2009—м ливийскому лидеру Муаммару Каддафи запретили поставить на Манхэттене свою палатку: в отместку он говорил почти два часа, вместо разрешенных 30 минут, из-за чего у Виктора Андреевича сбился график — он не успел на прием к Обаме.

Януковичу повезло: он выступал одним из первых. Его речь, в отличие от выступления пламенного Каддафи, была лаконична — всего 7 минут. Она сводилась к тому, что "цели тысячелетия" (тема сессии ООН) полностью совпадают с целями украинских властей. Он рассказал, что из-за повышения соцстандартов (напомним, весной у нас были повышены минимальные зарплаты и пенсии) в Украине стало меньше бедных, что у нас снизилась детская смертность и что вскоре Украина поможет накормить голодающих в мире. Как говорят в делегации, одна из целей визита президента в ООН — завязать контакты с мировыми лидерами, в частности, найти поддержку для проведения в Украине международной конференции к 25-й годовщине аварии на ЧАЭС и привлечь иностранные компании к подготовке к Евро-2012.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

власть
Реклама
В тренде: власть
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Комаровский в теме
Какой тест на СOVID-19 самый надежный
Мнение Комаровского
Читать статью
АКТУАЛОЧКА
Собираешься на пикник?
Где лучше покупать продукты
Хочу знать
Кейт Уинслет для LA Times
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Август
Лайфхаки по календарю
Для родителей
Аптечка малыша в отпуск и дома
Собрать
Благоприятные и опасные дни в августе
Лунный календарь на август
Что нужно делать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять