Янукович уже не хочет, чтобы Ющенко разогнал Раду

15 мая 2008 15:00

Досрочные парламентские выборы Украине не нужны, заявил лидер Партии регионов Виктор Янукович.

Вместе с тем он убежден, что будущего у коалиции в составе БЮТ и "Нашей Украины – Народной самообороны" нет. Об этом политик сказал сегодня во время заседания оппозиционного правительства, которое он возглавляет.

Реклама

"Будущего у этой коалиции, безусловно, нет и не может быть, потому что она построена на политическом авантюризме, на решении о досрочных выборах, которые проходили в условиях, когда страна нормально развивалась, но это не удовлетворяло кучку амбициозных политиков", – заявил Янукович.

Он подчеркнул, что Верховная Рада в очередной раз "столкнулась с неожиданностью". По его словам, это является неожиданностью не только для оппозиции, но и для коалиции, поскольку именно БЮТ блокирует работу парламента.

Политик отметил, что в коалиции есть люди, которые привыкли на кризисах, на конфликтах "повышать свой политический рейтинг". Янукович добавил, что "правительство занимается только политиканством".

Не пропусти!
Переживший остановку сердца Эриксен впервые вышел к болельщикам (видео)
Кристиан Эриксен пришел в себя после клинической смерти

Он отметил, что сегодня по дороге на работу он услышал интервью с простыми киевлянами, которые "хорошо понимают, что это спектакль, который уже надоел". По словам лидера регионалов, люди говорят о том, что "мы довольны тем, что они перестали целоваться". Янукович также отметил, что, мол, почему перестали целоваться в коалиции, он и сам не знает.

Реклама

Лидер Партии регионов считает, что сегодня уже "нет ни одного человека, который бы не осознавал, что коалиции на сегодняшний день не существует".

Напомним, что только вчера политик заявил, что если политические силы не найдут консенсуса, парламент следует распустить.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять