Янукович уволил "ющенковских" генералов

11 октября 2010, 22:32

В запас уволены генерал-полковник Андрей Пшеничный, генерал Николай Маломуж, генерал Александр Кихтенко и генерал-полковник Богдан Пилипив.

Соответствующие указы 11 октября были обнародованы на сайте главы государства.

Реклама

Пшеничный, Маломуж и Пилипив были уволены в запас по состоянию здоровья, Кихтенко – по собственному желанию. Все они сохраняют право ношения военной формы одежды.

Напомним, Николай Маломуж во времена президента Виктора Ющенко возглавлял Службу внешней разведки Украины, но был уволен с этой должности Виктором Януковичем в июне 2010 года. В то же время Янукович назначил Маломужа своим внештатным советником.

Андрей Пшеничный в то время занимал должность первого заместителя председателя Службы внешней разведки.

В тренде
Коротко и по делу. Самое главное о встрече Зеленского и Путина (обновлено)

Также известна фамилия генерала Александра Кихтенко, который за Ющенко командовал Внутренними войсками МВД и был уволен Януковичем в апреле 2010 года. Кстати, Кихтенко также оказывал поддержку Ющенко во время политического кризиса 2007 года, который завершился роспуском парламента и досрочными выборами. В 2008 году Кихтенко стал фигурантом рейтинга 200 самых влиятельных украинцев.

Реклама

Богдан Пилипив в августе этого года был уволен Януковичем с должности первого заместителя начальника ГУ – командующего Внутренних войск МВД.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять