Янукович требует от Тимошенко немедленной подачи бюджета в парламент

25 декабря 2007 16:48

Лидер Партии регионов и премьер-министр оппозиционного правительства Виктор Янукович требует от Кабмина немедленно подать в Верховную Раду проект государственного бюджета на 2008 год.

Об этом он заявил сегодня во время встречи с премьер-министром Украины Юлией Тимошенко.

Реклама

По словам Януковича, БЮТ и НУНС потратили два месяца на создание коалиции, что значительно затянуло процесс разработки государственного бюджета.

"Бюджет должен быть немедленно подан в Верховную Раду", – подчеркнул Янукович.

Кроме того, он отметил, что оппозиционное правительство требует от Кабмина учесть в проекте госбюджета показатели относительно повышения зарплат и пенсий.

В тренде
Дмитрий Разумков: Механизм деолигархизации должен работать, когда мы у власти, и когда нет

Как известно, Министерство финансов Украины подготовило проект закона о госбюджете на 2008 год к рассмотрению на заседании Кабинета министров Украины 27 декабря.

Реклама

Министр финансов Виктор Пинзеник отметил необходимость принятия бюджета еще до конца этого года, чтобы граждане могли беспрепятственно получить зарплаты и пенсии в начале следующего. "Страна должна войти в новый год с бюджетом", – отметил министр финансов.

Пинзеник подчеркнул, что, несмотря на невероятно сжатые сроки для подготовки документа, Минфин успешно выполнил эту задачу.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять