Янукович требует снять напряжение из-за дошкольного образования

26 августа 2010, 15:40

Президент Виктор Янукович требует от профильных должностных лиц снять напряжение, которое возникло в обществе после введения обязательного дошкольного образования.

Это президент подчеркнул во время проведения заседания общественного гуманитарного совета, который продолжается сейчас в Киеве. Президент констатировал, что недавно принятое на законодательном уровне решение о введении обязательного дошкольного образования детей старшего дошкольного возраста – с 5 лет – вызвало неоднозначную реакцию в обществе.

Реклама

"Это напряжение необходимо снять четкими прозрачными и понятными для людей действиями власти", – подчеркнул глава государства.

По его словам, безусловно, такая инициатива является полезной для детей. В то же время, отметил Янукович, можно ли ее реализовать, если "на место в детский сад нужно записываться еще до рождения ребенка и платить при этом благотворительный взнос на развитие заведения".

В тренде
"Вакханалия насилия": Геращенко вступился за силовиков после столкновений на Банковой

"Или как добираться малышам до заведению, если ближайший детсад или школа – в соседнем селе за десятки километров. На разные эти вопросы нужно давать ответ", – отметил Янукович.

В связи с этим Президент поручил руководителям профильных министерств и ведомств, а также руководителям государственных администраций на местах предоставить в месячный срок конкретный план по улучшению ситуации в системе дошкольного образования.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять