Янукович решил возрождать сельские клубы и библиотеки

30 июня 2011, 13:06

Также президенту не нравится, что государство содержит большое количество бесполезных учреждений культуры.

Президент Украины Виктор Янукович уверен в необходимости пересмотра концепции деятельности Министерства культуры Украины.

Реклама

"Необходимо пересмотреть саму концепцию деятельности Министерства культуры, освободив его от выполнения несвойственных задач и сделать серьезную ревизию расходов бюджета, предназначенных на культуру. Государство не должно содержать огромное количество учреждений культуры, которые практически не влияют на духовное развитее жителей",- отметил Янукович.

Президент подчеркнул, что государство "не может бросить на произвол судьбы" сельские клубы и библиотеки, "где есть еще молодежь, где живут люди. Все это должно работать".

В тренде
Россия хочет начать новую войну с Украиной: в США назвали причину

Глава государства высказал уверенность в необходимости провести срочную ревизию региональных культурных учреждений, которые на сегодняшний день находятся в упадочном состоянии. "Мы найдем возможность как их отремонтировать и запустить. А что касается бюджета – это вечная проблема и она всегда будет. Мы должны считать, что это приоритет государственной политики".

По словам Януковича, на сегодня 16 тысяч сельских клубов и 15 тысяч существующих сельских библиотек существуют "еле дыша".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять