Янукович разрешил Цушко занять место Мороза

28 мая 2010, 09:17

Вчера стало известно, что министр экономики Василий Цушко согласился возглавить Социалистическую партию Украины.

С этим предложением в марте к нему обратился лидер СПУ Александр Мороз, который планирует остаться в партии на посту почетного председателя. На одном из недавних заседаний политсовета Соцпартии господин Цушко заявил: "Я не против, но поскольку я министр в правительстве, которое представляет другую политическую силу, то без согласия Виктора Януковича принять предложение не могу. Как только президент скажет: "Вася, я не против", вопрос будет решен".

Реклама

Господин Мороз вчера сообщил СМИ, что на этой неделе встречался с президентом. По информации источников в Соцпартии, в ходе этой встречи глава государства одобрил намерение Василия Цушко возглавить СПУ, а также предложил Александру Морозу должность председателя одного из совещательных органов, созданных при президенте. "На встрече обсуждался ряд вопросов, в частности кадровый",– не вдаваясь в детали, сказал господин Мороз.

Обсуждение кандидатов на пост председателя СПУ состоится на заседании политсовета Соцпартии в субботу. Пока претендентов трое: Василий Цушко, секретарь политсовета по вопросам экономики и социальной политики Валентина Семенюк-Самсоненко и первый секретарь харьковского обкома СПУ, председатель правления завода "Турбоатом" Виктор Субботин. Изберут главу партии на очередном съезде, который, по словам Александра Мороза, пройдет в июле.

В тренде
Делаю по просьбе Путина и Порошенко. Журналисты обнародовали записи переговоров Медведчука
Журналисты обнародовали записи разговоров Медведчука
В тренде
Почему увольняют Степанова? Шмыгаль ответил
В тренде
Украинцы в ловушке. Зеленский отреагировал на форс-мажор в Непале
Владимир Зеленский на совещании в Офисе президента

Директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев полагает, что ни один из претендентов не сможет вернуть Соцпартии былое влияние. "Если Мороз не смог удержать партию, этого не сделает никто из нынешних кандидатов – они фигуры значительно меньшего масштаба",– считает политолог Александр Свириденко

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять