Янукович разрешил народную медицину

9 июня 2011, 02:01

Президент подписал закон, которым устанавливается разрешение на народную медицину, однако запрещается проведение целительства для массовой аудитории.

Напомним, 19 мая Верховная рада приняла в первом чтении проект Закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования разрешительных процедур".

Реклама

Законом предусмотрено, что народная медицина (целительство) – методы оздоровления, профилактики, диагностики и лечения, которые основаны на опыте многих поколений людей, устоялись в народных традициях и не нуждаются в государственной регистрации.

Лица, не имеющие специального медицинского образования, зарегистрированные в установленном законом порядке как физические лица – предприниматели и получившие специальное разрешение на занятие народной медициной (целительством), выданное Министерством здравоохранения Украины или уполномоченным им органом, имеют право на занятие народной медициной (целительством).

Квалификационные требования к физическим лицам – предпринимателям, занимающимся народной медициной (целительством), и условия для занятия народной медициной (целительством) устанавливаются Министерством здравоохранения.

Порядок выдачи специального разрешения на занятие народной медициной, перечень документов, необходимых для получения этого документа, и аннулирования специального разрешения на занятие народной медициной устанавливаются Кабинетом министров.

Реклама

Срок действия специального разрешения на занятие целительством составляет пять лет.

Решение о выдаче или отказе в выдаче специального разрешения на занятие народной медициной принимается на протяжении 30 рабочих дней со дня подачи документов.

В тренде
#NoCivilWar in Ukraine. Комментарий Мендель вызвал бурю споров в соцсетях

Государственный надзор (контроль) за выполнением физическими лицами – предпринимателями условий занятия народной медициной осуществляется Министерством здравоохранения или уполномоченным им органом путем проведения плановых или внеплановых проверок в соответствии с требованиями Закона "Об основных принципах государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности".

В законе определены основания для отказа в выдаче специального разрешения на занятие целительством.

Также в законе определены основания для аннулирования специального разрешения на занятие целительством.

Реклама

Занятие народной медициной с нарушением установленных законодательством требований влечет за собой ответственность согласно закону.

Запрещается проведение целительства на массовую аудиторию, в том числе с использованием средств массовой информации.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять