Янукович рассказал, что первая десятка регионалов уже есть

14 октября 2008, 15:12

Партия регионов предварительно определилась с первой десяткой своего избирательного списка, заявил лидер фракции Виктор Янукович.

"На сегодняшний день, условно говоря, есть первая десятка, а в этой десятке будет и пятерка", – сказал Янукович. Вместе с тем он посоветовал подождать 2 недели, поскольку окончательное решение относительно формирования списка будет принимать съезд партии.

Реклама

"И когда будет принято решение, я об этом скажу. На данный момент пока что решения нет", – подчеркнул Янукович. Он также считает, что причиной кризиса власти сейчас является то, что в 2007 году Юлия Тимошенко инициировала досрочные выборы.

"Они по живому уничтожили парламентскую коалицию, которая работала стабильно", – напомнил политик. "Почему инициаторы прошлогодних досрочных выборов уничтожили эту стабильность – кто-нибудь когда-нибудь ответит людям на этот вопрос?" – спрашивает лидер регионалов.

Говоря о возможной коалиции после выборов, Янукович объяснил, что все покажет ситуация. "Я говорил много раз, что мы не должны из политиков делать врагов, потому что за каждой политической силой, если она проходит в парламент, стоят тысячи и миллионы избирателей, и нужно уважать выбор этих людей", – подчеркнул он.

"Раз они их избрали, значит, мы должны понимать, что такие политические силы, которые представляют наше государство, это и есть украинский народ", – добавил политик.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
Реклама

Он отметил, что в цивилизованной стране политики "не должны быть врагами, они во имя своего государства должны объединяться вокруг национальных интересов". Потому Янукович подчеркивает, что теперешний кризис – это уже последствие.

"Чего нам дальше ждать от этой власти? Безусловно, она и дальше будет загонять страну в глухой угол. Не будет порядка внутри страны", – цитирует слова политика пресс-служба ПР,.

По его словам, не может Украина с такой внутренней ситуацией достойно выглядеть в мире. "Выход есть один, и это решение должен принять народ", – заявил Янукович.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять