Янукович против проведения выборов Рады в два тура

21 сентября 2008, 15:28

Лидер Партии регионов, народный депутат Виктор Янукович заявил, что считает нецелесообразным проводить выборы в Верховную Раду в два тура.

"У нас была внутрипартийная дискуссия по этому вопросу. Мы считаем, что к подобному решению пока Украина не готова", – сказал политик.

Реклама

Его цитирует пресс-служба партии.

По словам парламентария, Партия регионов не пойдет на ущемление прав других партий и не намеревается завоевывать монополию на политической карте Украины. В то же время, Янукович согласен с тем, что у Партии регионов есть преимущество по сравнению с другими партиями.

"Но другие партии тоже имеют право на жизнь и возможность услышать других. Мы не должны это исключать", – подчеркнул он.

В тренде
Лишить ОАСК полномочий: какие скандалы тянутся за Киевским админсудом

Депутат также сообщил о том, что фракция Партии регионов будет предлагать при внесении изменений в Конституцию проводить выборы в Верховную Раду в один тур, подчеркнув, что партия-победитель должна формировать правительство и должна иметь 226 голосов в парламенте.

Реклама

Напомним, депутаты от БЮТ и Партии регионов предлагают проводить выборы в Верховную Раду в два тура и фактически создать двухпартийный парламент. Соответствующие предложения отображены в изменениях к Закону "О выборах народных депутатов Украины". Об этом говорится в законопроекте N3150, внесенном в ВР депутатом от Партии регионов, первым вице-спикером Александром Лавриновичем и депутатом от БЮТ Андреем Портновым.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять