Янукович проигнорировал праздник Филарета

22 октября 2010, 11:19

Президент Виктор Янукович не приехал на торжества по случаю 15-летия патриаршества главы Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарета.

Виктор Янукович, фото "Сегодня"

Виктор Янукович, фото "Сегодня"

Как рассказал руководитель информационно-издательского отдела УПЦ КП епископ Евстратий (Зоря), приглашения на торжества были направлены не только церковным деятелям, но и представителям власти.

Реклама

Премьер Николай Азаров и спикер Владимир Литвин также не приехали.

"Буквально за несколько минут до начала церемонии на одной машине приехали третий президент Украины Виктор Ющенко и его брат депутат от НУНС Петр Ющенко", – говорится в публикации.

В тренде
Диалог или жесткая конфронтация: какую риторику выберет Путин на Генассамблее ООН

Сам патриарх Филарет, выступая на торжествах, заявил: "15 лет назад у нас было 12 архиереев, 12 епископов и 700 приходов, а сегодня 41 архиерей, 35 епархий и более 14 млн верующих".

Он также пообещал, что в Украине будет создана единая церковь. "Наши братья из Московского патриархата рано или поздно будут молиться вместе с нами", – заявил патриарх.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять