Янукович просит не продавать Одесский припортовый без Богатыревой

10 февраля 2008, 13:44

Без международной экспертизы и рассмотрения на СНБО завод могут продать по заниженной стоимости, уверен лидер ПР Виктор Янукович.

Янукович выступает за вынесение на заседание Совета национальной безопасности и обороны вопроса о приватизации Одесского припортового завода.

Реклама

"Что касается Одесского припортового, то это вопрос вообще стратегический, и этот вопрос нужно рассматривать на Совете национальной безопасности и обороны", – сказал он.

По его мнению, на заседании СНБО лидеры страны должны заслушать оценки экспертов по вопросу приватизации завода и только после этого принимать соответствующие решения.

Янукович призвал власть не спешить с приватизацией стратегических объектов и принимать соответствующие решения только после тщательного исследования рынка и подготовки к приватизации.

В тренде
Крым не наш и Facebook вам не слуга – главные скандалы СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"

"А чтобы их (предприятия) качественно подготовить, нужно выходить на международные фондовые биржи, на ІРО, это путь, которым идут все страны мира", – сказал Янукович.

Реклама

По его мнению, в случае вынесения вопроса о приватизации на международные фондовые биржи Украина сможет получить реальную стоимость предприятий и избежать коррупции в этой сфере.

Напомним, конкурсная комиссия по приватизации ОПЗ предлагает Кабинету Министров приватизировать завод как с производственными цехами, так и с цехами перегрузки аммиака и карбамида. Стартовая цена ОПЗ будет предлагаться на уровне 3 млрд. гривен.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять