Янукович призвал страны-члены ООН следовать примеру Украины

22 сентября 2011, 16:53

Президент напомнил, что Украина отказалась от использования высокообогащенного урана.

Президент Украины Виктор Янукович призвал государства-члены ООН приложить усилия для сведения к минимуму использование высокообогащенного урана, сообщает пресс-служба главы государства.

Реклама

"Напомню, что во время прошлогодней сессии Генассамблеи ООН была провозглашена Совместная декларация делегаций Украины, Мексики и Чили – стран, которые на добровольной основе приложили усилия для сведения к минимуму использования высокообогащенного урана. Призываю остальные государства-члены последовать нашему примеру", – заявил Янукович в четверг, выступая на заседании высокого уровня Генеральной Ассамблеи ООН по вопросам ядерной безопасности.

Янукович подчеркнул, что Украина продемонстрировала добрую волю, отказавшись от использования высокообогащенного урана, чем сделала очередной практический вклад в укрепление режима ядерного нераспространения.

В тренде
Пригрозил увольнением: Шмыгаль резко ответил Кличко из-за локдауна

"Мне приятно констатировать, что такая позиция Украины нашла поддержку со стороны других государств-членов ООН. Это позволит не только снизить риски возникновения нежелательных ситуаций, но и будет существенным шагом для предотвращения распространения ядерных технологий и материалов в военных и террористических целях", – отметил украинский президент.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять