Янукович принимал гостей в шатре, а Пинчук принес ему букет ромашек

Президент отмечает день рождения в резиденции "Залесье". Его уже пригласили в клуб "кому за 60"

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ

В пятницу Виктор Янукович отпраздновал 60 лет в загородной резиденции "Залесье". Днем же ему пришлось все-таки поработать — встретиться с президентом ЕС Германом ван Ромпеем. Последний обсуждал с украинским лидером проблемы безвизового режима, заключение нашей страной договора об ассоциации и зоне свободной торговли с Евросоюзом. Естественно, ван Ромпей не мог не коснуться темы юбилея Януковича. "Добро пожаловать в наш клуб! Мне 62. У меня для вас 2 новости: первая — жизнь начинается в 60, а вторая — все старшие люди не старше, чем мы", — улыбался он. Кстати, встретился Виктор Федорович и с еще одним президентом. Совершенно неожиданно отметить праздник к нему прилетел закадычный друг и кум Ющенко — глава Грузии Михаил Саакашвили...

Реклама

Фракция регионалов, как писала "Сегодня", подарила президенту серебряный сервиз Киевской ювелирной фабрики. "На него сбрасывались только депутаты-бизнесмены. Женщины и парламентарии без собственности были освобождены от подарочных взносов", — сообщил "Сегодня" один депутат-регионал на условиях анонимности. Некоторые регионалы также преподнесли индивидуальные подарки. Например, глава президентской администрации Сергей Левочкин подарил Януковичу картину своей жены-художницы Зинаиды Лихачевой "Расцвели ветви". На изумрудно-зеленом фоне изображены ветви вишни с белыми и розовыми цветочками. "Я очень хочу, чтобы президент, глядя на эту картину, отдыхал от дел", — сказала "Сегодня" Зинаида. А вот Сергей Кивалов подарил, как он выразился в комментарии "Сегодня", "сувенир" — копию одесской студенческой церкви св. Татьяны высотой в 30 см: "Она из металла. Просто Виктор Федорович был в ней несколько раз и молился там". Анна Герман преподнесла лавровую ветвь, а председатель Рады Владимир Литвин — икону Святого Виктора и книгу "Апостол", изданную в XVIII веке. Патриарх Филарет, предстоятель УПЦ КП, преподнес подарочную (в кожаном переплете) Библию в собственном переводе на украинский язык. Также Януковича поздравили Иван Драч, Богдан Ступка, Борис Олийнык, гимнастка Анна Бессонова, тренер Альбина Дерюгина и другие...

ВИКТОР ПИНЧУК ПРИНЕС ЯНУКОВИЧУ БУКЕТ РОМАШЕК

В 14.30 первыми к резиденции "Залесье" под Броварами прибыли пять автобусов с нардепами коалиции. Приезжали представители творческой интеллигенции и спорта. В числе гостей были сын знаменитого поэта Василия Стуса Дмитрий, худрук Театра русской драмы Михаил Резникович, боксер Виталий Кличко, архитектор Лариса Скорик. Очевидцы говорят, что среди приглашенных оказался и председатель Верховного суда Украины, близкий Тимошенко, Василий Онопенко.

Реклама

Братья Суркисы. Старший вез младшего. Фото А. Яремчук

Гости приезжали не с пустыми руками. Дмитрий Стус подарил президенту книгу, а нардеп-регионал Юрий Болдырев — икону св. Виктора Халкидонского со словами: "Это вам, Виктор Федорович, от всех православных Верховной Рады". Поздравить Януковича попытался и местный житель Виктор Пинчук. Он хотел подарить юбиляру букет ромашек. В целях безопасности его все же не пустили. "Несколько лет назад у моего ребенка были проблемы с почками, нужны были деньги на операцию. О нашей беде рассказали по телевизору, — говорит Виктор. — После передачи нам позвонила Людмила Янукович и помогла с лекарствами. Хотел Виктора Федоровича поздравить и поблагодарить".

Реклама

Развлекала суперзвезда Фабиан. Фото А. Яремчук

На территории госрезиденции накрыли столы. Оркестр играл национальную музыку, а пел кубанский хор. Юбиляр принимал поздравления в шатре. Народ подходил группами по 10 человек. Большинство депутатов находилось на территории "Залесья" минут 40. Потом нардепы садились в авто, выстроившиеся в ожидании в длинную роскошную очередь, и уезжали в Киев.

К пяти вечера прибыл автобус с делегацией Кабмина: на первом сидении — Нестор Шуфрич, из окон выглядывали вице-премьер по силовым вопросам Владимир Сивкович, министр Кабмина Анатолий Толстоухов, министр топлива и энергетики Юрий Бойко. К резиденции подкатывали "Мерседесы", "Лексусы" и "Майбахи", в которых сидели замглавы АП Анна Герман, харьковский миллиардер Александр Ярославский. Братья Григорий и Игорь Суркисы прибыли вдвоем и старший — Григорий — сидел за рулем. Банкет должен был начаться в 19.00. К этому времени перекрыли трассу, чтобы встретить кортеж спикера парламента Владимира Литвина. А примерно за 15 минут до часа "Х" в резиденции начали собираться артисты. Приехали Наталья Королева с сестрой Русей. Были замечены Александр Серов, Верка Сердючка, Тина Кароль. Приехала и vip-гостья — известная певица и актриса Лара Фабиан. Говорят, гонорар за ее концерт — около 30 тысяч евро.

ОТ ЖУРНАЛИСТОВ — "УКРАИНА"

Журналисты движения "Стоп цензуре!" подарили президенту велосипед "Украина", который купили на рынке в Ирпене за 550 гривен (на презент они сбросились по 30 гривен). Велосипед утром в пятницу был передан в Администрацию президента. Как рассказала "Сегодня" тележурналист и участник движения Наталия Соколенко, подарок в АП приняли, пронесли метров пять и оставили его стоять на Банковой. Позже, по словам Анны Герман, велосипед был доставлен юбиляру, который очень обрадовался подарку и в ответ послал журналистам два торта. А вот оппозиция ничего не подарила. Один из лидеров НУНС Вячеслав Кириленко и вовсе назвал "издевательством над народом" то, что коалиция уехала поздравлять президента и не вернулась вовремя в Раду. Правда, Юлия Тимошенко Виктора Януковича все-таки поздравила, но весьма двусмысленно: "Я желаю вам заслужить доверие граждан Украины и стать настоящим главой государства...".

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
ЗСУ: главное
Подробнее
Хроника обстрелов
Больше об этом
Война в Украине из космоса
Больше новостей
Украинцы за границей
Узнать!
Дипломатический фронт
Больше новостей
Save Life
Советы врача
Помощь во время войны
Больше новостей
"Разом нас багато"
Нас не подолати
Наши деньги
Больше новостей
Life новости
Больше новостей
Все новости
Последние новости
Показать еще
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

64228.05

Bitcoin Cash (BCH)

386.26

Binance Coin (BNB)

585.88

Dogecoin (DOGE)

0.12

Ethereum Classic (ETC)

23.82

Litecoin (LTC)

73.26

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
57,36
56,30
52,58
25,53
57,49
54,99
52,01
24,98
58,05
57,59
49,56
27,54
59,00
57,00
51,90
26,23
59,09
57,29
55,09
27,48
61,88
59,41
55,49
27,54
61,99
59,99
55,99
27,97
61,99
59,99
55,99
27,98
62,99
60,99
56,99
27,98
-
53,05
49,79
25,21
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

40.52

Евро (€)

43.43

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять