Янукович принес на встречу с милицией кокаин и марихуану

1 июля 2010 11:51

Президенту не нравится, как правоохранительные органы борются с наркоторговлей

Президент Виктор Янукович считает недостаточной работу правоохранительных органов по борьбе с незаконным оборотом наркотиков.

Реклама

Об этом он сказал на совещании руководителей правоохранительных и других государственных органов.

"Меня особенно беспокоит распространение в Украине наркотических средств, особенно среди несовершеннолетних. Я считаю недостаточными действия правоохранительных органов, направленных на искоренение и предотвращение этого зла, а возможно и преступными", – сказал он.

Янукович спросил присутствующих на совещании, знают ли они, что через интернет можно купить весь ассортимент наркотических средств.

Он сообщил, что перед совещанием он дал поручение одному из управлений Администрации президента совершить контрольную закупку наркотических средств.

Реклама

"Перед сегодняшним совещанием я дал поручение управлению Администрации провести контрольную закупку наркотических средств, чтобы вам показать как вы боретесь", – сказал он.

Не пропусти!
Англия – Шотландия: онлайн-трансляция самого старого дерби на Евро-2020
Сборная Англии против Шотландии

Президент продемонстрировал присутствующим набор того, что удалось купить.

По его словам, среди приобретенных средств есть марихуана, кокаин, опасные психотропные препараты и некоторые средства, которые выписываются по рецепту.

У ЯНУКОВИЧА РАССКАЗАЛИ, КАК ПОКУПАЛИ НАРКОТИКИ

Замглавы Администрации президента Геннадий Васильев рассказал, что сотрудники АП по запросу "купить смеси для курения" нашли более 116 тысяч электронных адресов и объявлений. "Выборочным путем через такие Интернет-магазины нами по вашему поручению, Виктор Федорович, были приобретены наркотические вещества, начиная от тяжелых наркотиков до более легких", – рассказал Васильев.

Реклама

"На соответствующий электронный адрес был направлен запрос на приобретение 10-15 марок "ЛСД". Продавец из Москвы дал позитивный ответ и спросил местонахождение покупателя. Было сообщено, что мы находимся в Киеве. После этого продавец предложил оплатить стоимость наркотика через платежный терминал, пополнив карточку с указанным кодом, и в течение определенного времени получить фото с местом, где заложен наркотик и детальной инструкцией по его извлечению", – рассказал зам главы АП. Читайте детальнее

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять