Янукович приказал разведчикам защитить арестованных в Ливии украинцев

20 сентября 2011, 10:45

В Ливии задержано 28 наших соотечественников.

Президент Виктор Янукович 19 сентября поручил премьер-министру Николаю Азарову и председателю Службы внешней разведки Григорию Ильяшову принять необходимые меры для защиты прав и законных интересов 28 граждан Украины, задержанных Национальным переходным советом Ливии.

Реклама

По словам главы Администрации президента Сергея Левочкина, вопрос гарантирования безопасности и скорейшего освобождения задержанных украинцев находится на особом контроле главы государства.

Янукович также поручил правительству отработать вопрос о предоставлении Ливии гуманитарной помощи, а также помощи в лечении в Украине граждан, пострадавших в ходе боевых действий в этой стране.

По информации Сергея Левочкина, такое поручение дано в связи с завершением активной фазы вооруженного противостояния в Ливии.

В тренде
В Раде столовую закрыли на карантин: "слугам" организуют доставку обедов

Отмечается, что украинская сторона намерена содействовать народу Ливии в возрождении страны. В частности, с этой целью запланировано участие Виктора Януковича в заседании высокого уровня относительно Ливии, которое состоится в рамках его визита в Нью-Йорк на 66-ю сессию Генассамблеи ООН.

Реклама

"Получение главой украинского государства приглашения приобщиться к работе этого международного форума свидетельствует о признании важной роли Украины как контрибутора международной безопасности", – отметил Сергей Левочкин.

Напомним, ранее Национальный переходный совет Ливии задержал 28 граждан Украины по подозрению в участии в военных действиях.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять