Янукович пригласит журналистов на чай в Межигорье, "когда время будет"

6 июня 2011, 16:34

"Я такой же человек, как все", – говорит президент

Президент Украины Виктор Янукович считает, что суду не стоило запрещать журналистскую акцию возле его жилья в селе Новые Петровцы.

Реклама

Об этом, как сообщает пресс-служба президента, Янукович сказал сегодня во время встречи с руководителями ведущих средств массовой информации и известными журналистами по случаю Дня журналиста.

"К сожалению, впервые сегодня услышал о суде, который был. Этого не надо было делать. Я такой же человек, как все. Просто у меня не хватает времени, как всегда. Когда время будет, я приглашу вас на чай, поговорим", – сказал Янукович.

Президент также призвал СМИ к сотрудничеству в вопросе построения будущего Украины, развития гражданского общества.

Янукович пожелал, чтобы интересы СМИ и государства чаще совпадали в интересах общего дела – построения Украинского государства. "Чтобы находился общий язык, чтобы мы вместе с вами строили будущее нашей страны, то гражданское общество, о котором мы очень много говорим. Мы этот путь сейчас проходим вместе", – сказал он.

Реклама

Как сообщалось, сегодня утром свыше 60 журналистов собрались под резиденцией Президента, чтобы проверить, выполняется ли решение суда относительно запрещения работникам СМИ проводить акцию протеста под государственной резиденцией главы государства "Межигорье".

В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу

После 9 час. утра из резиденции выехал кортеж президента Украины и проехал мимо журналистов. Однако последняя машина, в которой находилась пресс-секретарь президента Дарка Чепак остановилась.

Д.Чепак начала поздравлять журналистов с профессиональным праздником и пыталась подарить розы. "От имени президента и пресс-службы хочу пожелать вам всего наилучшего и поздравить вас с Днем журналиста", – сказала пресс-секретарь главы государства.

Журналисты отказались брать цветы и большой торт, который Д.Чепак также хотела им подарить.

На вопрос, почему В.Янукович лично не остановился поздравить журналистов, пресс-секретарь заметила, что президент поехал на работу.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять