Янукович пожаловался европейцам, что жизнь украинцев превратилась в ад

27 февраля 2008, 13:27

Во время визита в Брюссель лидер Партии регионов объяснил, что из-за НАТО в Украине возник новый кризис, а соглашение об упрощенном визовом режиме не работает.

В среду в столицу Бельгии — Брюссель пожаловал экс-премьер-министр Украины, а ныне лидер парламентской оппозиции Виктор Янукович. Этот визит политика приурочен к десятому заседанию Комитета парламентского сотрудничества "Украина — Евросоюз". Выступая на заседании Комитета, Виктор Федорович "зацепил" две главных темы — вопрос вступления нашей страны в НАТО и евроинтеграция Украины. Что касается НАТО, Янукович заявил, что он не сторонник вынесения внутренних проблем Украины на рассмотрение Европы, но при этом считает, что Запад должен знать позицию Партии Регионов на счет Альянса.

Реклама

По мнению Януковича, нынешний политический кризис в Украине спровоцировало именно письмо руководителей страны в НАТО о присоединении к ПДЧ. "Мы против того, чтобы кардинальные проблемы страны решались тайно, без обсуждения и принятия решений в правительстве и парламенте", — заявил Янукович и добавил, что вступление Украины в НАТО возможно только по результатам всенародного референдума.

Кроме того, Янукович пожаловался европейцам, что после расширения Шенгенской зоны "жизнь многих жителей приграничных областей превратилась в настоящий ад". Также Янукович добавил, что соглашение об упрощении визового режима пока не дало никаких конкретных результатов. "Я надеюсь вы согласитесь со мной, что абсолютно недопустимой есть ситуация, когда в мирное время десятки, если не сотни тысяч граждан моей страны лишены элементарного права на свободное передвижение, когда их честь и достоинство грубо унижаются при выстаивании бесконечных очередей за визами во время собеседований, а особенно — отказов без каких-либо объяснений", — заявил экс-премьер.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

Читайте также ВЫСТУПЛЕНИЕ ВИКТОРА ЯНУКОВИЧА

Прикрепленный файл:

Прикрепленный файл:


Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять