Янукович понял, что украинцам 20 лет читали "плохую лекцию о патриотизме"

30 июня 2011, 12:49

Президент требует придумать новую концепцию гуманитарной политики.

Президент Виктор Янукович инициирует разработку концепции новой гуманитарной политики. Президент отметил, что вся гуманитарная политика независимой Украины была поверхностной, "как плохая лекция о патриотизме".

Реклама

"Вся гуманитарная политика независимой Украины за все 20 лет нашей новейшей государственности не была лишена своего рода снисходительности со стороны власти к обществу, к обычному гражданину. Это было что-то наподобие перманентной лекции о патриотизме, и то, наверное, плохой лекции", – сказал Янукович.

По словам президента, гуманитарная политика в Украине не была направлена на внутренний мир человека. "Именно поэтому я поставил задачу разработать концепцию новой гуманитарной политики, над которой сейчас работает Национальная академия наук Украины", – сказал он.

В тренде
Рада без столовой: где питаются и какие чаевые оставляют нардепы (видео)

По словам Януковича, целесообразно создать рабочую группу из числа членов общественного гуманитарного совета при президенте и ученых НАН Украины.

При этом президент подчеркнул, что работу по подготовке концепции новой гуманитарной политики необходимо завершить до рассмотрения парламентом проекта государственного бюджета на 2012 год, с тем, чтобы предусмотреть средства на финансирование национальных проектов в области культуры.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять