Янукович понял, что Украине не грозит ядерный терроризм

27 марта 2012, 11:50

В то же время президент заверил, что наша страна прилагает значительные усилия с целью предупреждения террористических проявлений

Обеспечение физической защиты ядерных установок, ядерных и других радиоактивных материалов, а также связанной с ними инфраструктуры, является ключевой задачей Украины в сфере противодействия ядерному терроризму, заявил президент Украины Виктор Янукович в ходе Сеульского саммита по вопросам ядерной безопасности.

Реклама

"Оценка угроз распространения ядерного терроризма в Украине свидетельствует о низком уровне такой опасности для нашего государства при обычных условиях", – цитирует слова Януковича пресс-служба главы государства.

ФОТО: Янукович в Сеуле выслушал похвалы от Пан Ги Муна и поулыбался Обаме

В тренде
Лишить ОАСК полномочий: какие скандалы тянутся за Киевским админсудом

Вместе с тем, по словам президента, в последние два года в контексте подготовки к финальной части Евро-2012 Украина прилагает значительные усилия с целью предупреждения террористических проявлений.

"Наша страна строит систему радиационного контроля на границе и развивает при международной поддержке собственные научно-технические возможности в сфере ядерной криминалистической экспертизы – важнейшей составляющей ядерной безопасности, которая позволяет определить источник поступления изъятого ядерного материала", – сказал Янукович.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять