Янукович поменяет газ на флот?

21 апреля 2010, 14:54

За снижение цены на газ Украина может оставить российский флот в Крыму.

Президенты Украины и России Виктор Янукович и Дмитрий Медведев уверены, что сегодня Украина и Россия сделают кардинальный шаг в дальнейшем развитии двусторонних стратегических отношений. Об этом шла речь во время их встречи, которая состоялась сегодня в Харькове.

Реклама

"Мы сегодня должны подвести черту под достаточно непростыми ведущимися в последнее время переговорами, которые касаются преодоления кризисных явлений в экономике и перевода отношений Украины и России на длительные стратегические общие принципы", – сказал президент Янукович и подчеркнул, что планы большие, но необходимо сделать первые шаги.

В свою очередь, Медведев согласился с украинским коллегой, что сегодня столь важные шаги будут сделаны, что выведут отношения между двумя государствами в русло стратегических и партнерских.

Медведев также уточнил, что накануне в Москве на правительственном уровне стороны достигли важных договоренностей по актуальным вопросам.

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад

Как сообщил источник в Администрации Президента, сегодня на совместной пресс-конференции президенты Украины и России заявят о снижении для Украины цены на российский газ на уровне около 30% от так называемой формульной цены.

Реклама

В свою очередь, Украина продлит срок базирования Черноморского флота России, а российская сторона, соответственно, в течение этого периода будет вкладывать в экономику и инфраструктуру Севастополя значительные инвестиции.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять