Янукович подпишет закон о флагах на 9 мая, как только получит его

4 мая 2011, 13:50

Президент пока не получал закон на руки.

Президент Виктор Янукович подпишет закон об использовании красных знамен во время праздничных мероприятий ко дню Победы, как только документ поступит ему на подпись. Янукович сообщил, что данный закон еще не поступил в Администрацию президента.

Реклама

"Как только поступит, я его подпишу", – сказал президент. Он выразил убеждение, что знамя, которое реяло над рейхстагом в 1945 году, является символом Победы. Также он подчеркнул, что с этим знаменем участники Великой Отечественной войны шли к Победе, поэтому, сказал президент, он должен использоваться на празднике вместе с государственным флагом.

Напомним, 21 апреля Верховная Рада приняла закон "О внесении изменений в Закон Украины „Об увековечении Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов" (о порядке официального использования копий знамени Победы).

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

Законом предусмотрено, что "Знамя Победы является символом победы советского народа и его армии и флота над фашистской Германией в годы Великой Отечественной войны. Внешний вид копий Знамени Победы должен отвечать виду штурмового знамени 150-й ордена Кутузова II степени Идрицкой стрелковой дивизии". Будут использоваться копии знамени Победы возле Вечного огня, могил Неизвестного солдата и Неизвестного матроса.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять