Янукович подписал указ о развитии гражданского общества

24 марта 2012, 20:58

Согласно документу, в Украине будут создаваться благоприятные условия для самореализации граждан

Президент Виктор Янукович утвердил Стратегию государственной политики содействия развитию гражданского общества в Украине и первоочередные мероприятия по ее реализации.

Реклама

Соответствующий указ главы государства от 24 марта опубликован на сайте президента.

Согласно документу, Кабинету министров поручено привести свои нормативно-правовые акты в соответствие с настоящим указом.

Данная Стратегия определяет концептуальные направления деятельности органов исполнительной власти и местного самоуправления по созданию условий для развития гражданского общества.

Целью такой госполитики является "создание более благоприятных условий, направленных на удовлетворение интересов, защита прав и свобод человека и гражданина, дальнейшее становление гражданского общества на принципах непосредственной, представительной демократии, широкого внедрения форм демократии участия, самореализации и самоорганизации граждан".

В тренде
Коротко и по делу. Самое главное о встрече Зеленского и Путина (обновлено)
Реклама

Среди ожидаемых результатов выполнения Стратегии к 2015 году: создание благоприятных законодательных, финансовых, налоговых и организационных условий для создания и функционирования институтов гражданского общества, обеспечение институциональной способности органов исполнительной власти и местного самоуправления к эффективному взаимодействию с институтами гражданского общества.

Долгосрочными ожидаемыми результатами Стратегии к 2020 году указаны, в частности, обеспечение участия институтов гражданского общества в формировании и реализации государственной, региональной политики, создание условий для обеспечения широкого эффективного представительства интересов граждан в органах исполнительной власти и местного самоуправления, проведение регулярных консультаций (диалога) с общественностью по важнейшим вопросам жизни общества и государства.

Кроме того, ожидается внедрение общественного контроля за деятельностью органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, усиление влияния институтов гражданского общества на принятие управленческих решений и их реализацию, обеспечение благоприятных правовых, финансовых, налоговых и организационных условий для осуществления благотворительной, волонтерской деятельности, других форм общественной активности, повышение уровня гражданской культуры.

Стратегия реализуется за счет бюджетных средств, а также других источников, не запрещенных законом. Указ вступает в силу со дня его опубликования.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять