Янукович поболтал с британским премьером о своих новых возможностях

6 октября 2010, 09:56

Президент Виктор Янукович уверяет, что отмена Конституционным Судом политической реформы вернула Украину в правовое поле.

Об этом он заявил в телефонном разговоре с премьер-министром Великобритании Девидом Кемероном. Янукович подчеркнул, что вследствие решения Конституционного Суда от 1 октября в Украине восстановлена президентско-парламентская форма правления.

Реклама

"Это решение Конституционного Суда вернуло Украину в правовое поле", – заявил он. Президент Украины напомнил, что Конституцию 1996 года Венецианская комиссия признала одной из лучших в мире. "Я как никто другой заинтересован, чтобы процессы в Украине проходили прозрачно и демократично, с соблюдением принципа верховенства права", – заверил Янукович.

Президент Украины и премьер-министр Великобритании обсудили также нынешнее состояние двусторонних отношений и перспективы европейской интеграции Украины. Стороны высказали обоюдную заинтересованность в активизации украино-британских отношений на всех уровнях.

В тренде
Чай с Гитлером пил не Бандера, а Молотов – националист Ильенко

Янукович пригласил Кемерона как премьер-министра страны-донора Чернобыльского фонда принять участие в международной конференции по случаю 25-летия Чернобыльской катастрофы, которая состоится в апреле 2011 года в Киеве.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять