Янукович по рейтингам снова опережает Тимошенко

Если бы выборы президента проходили в следующее воскресенье, то наибольшую поддержку избирателей получили бы лидер Партии регионов Виктор Янукович и премьер Юлия Тимошенко. Ющенко – в пролете.

По результатам исследования, проведенного Украинским центром экономических и политических исследований имени Разумкова, за Януковича готовы проголосовать 27,8% опрошенных, а за Тимошенко – 25,3%. Таким образом впервые с момент возвращения Тимошенко в кресло премьера ее президентский рейтинг оказался ниже, чем у лидера Партии Регионов.

В то же время, нынешний глава государства Виктор Ющенко пользуется поддержкой 11,6% респондентов, лидер Блока Литвина Владимир Литвин – 6,7%, лидер КПУ Петр Симоненко – 5,2%, лидер СПУ Александр Мороз – 1,4%, лидер ПСПУ Наталия Витренко – 1,2%.

Реклама

Против всех голосовали бы 8,5% респондентов, затруднились ответить 12,3% опрошенных. При этом, если бы во второй тур президентских выборов вышли Тимошенко и Янукович, то за нынешнего премьера отдали бы свои голоса 39,6% респондентов, а за лидера ПР – 36,9% (хотя еще пару месяцев назад разница в пользу Тимошенко была куда большая).

Если же во второй тур вышли бы Ющенко и Янукович, то действующему главе государства отдали бы свои голоса 31,4% опрошенных, а Януковичу – 37,7%.

Если бы во втором туре встретились Тимошенко и Ющенко, то за руководителя правительства отдали бы свои голоса 32,9% респондентов, а за главу государства – 15%.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал
власть
Реклама
В тренде: власть
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Комаровский в теме
Какой тест на СOVID-19 самый надежный
Мнение Комаровского
Читать статью
АКТУАЛОЧКА
Собираешься на пикник?
Где лучше покупать продукты
Хочу знать
Кейт Уинслет для LA Times
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Август
Лайфхаки по календарю
Для родителей
Аптечка малыша в отпуск и дома
Собрать
Благоприятные и опасные дни в августе
Лунный календарь на август
Что нужно делать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять