Янукович отправился в Нью-Йорк

20 сентября 2011, 07:33

Рафал Анастасия

Диаспора может встретить его протестами.

Всю текущую неделю Виктора Януковича не будет дома. Он улетел в Нью-Йорк для участия в 66-й Генассамблее ООН. Там поговорят о ядерной безопасности, борьбе с болезнями, расизмом и дискриминацией. Янукович примет участие в заседаниях по двум первым вопросам, выступит и обсудит с коллегами проблемы Ливии после Каддафи. Кроме того, проведет ряд встреч — с премьером Великобритании Дэвидом Кэмероном, генсеками НАТО Андерсом Фогом Расмуссеном и ООН Бан Ки Муном, президентами Бразилии и ЕБРР.

Реклама

Оппозиция уже заявила, что скучать Виктору Федоровичу за океаном не придется: наша диаспора встретит его протестами. Причина недовольства — дела против Тимошенко и Луценко. Напомним, диаспора встретила Януковича в штыки и во время его прошлогоднего визита в Нью-Йорк — тогда американские украинцы негодовали по поводу "антиукраинской" политики Табачника.

В тренде
Украинская армия одна из сильнейших в Европе: в США похвалили Украину

Напомним, в последние дни Януковичу крепко досталось за Тимошенко: ряд влиятельных европейцев дали ему понять, что если Юля сядет — то Зону свободной торговли с ЕС нам не видать. Но со стороны Обамы Банковая подвоха не ждет. Дескать, ему накануне выборов нужны внешнеполитические успехи, и одним из таких может стать отказ Украины от высокообогащенного урана (такую готовность Янукович высказал еще в апреле прошлого года в Вашингтоне, но программа в последнее время притормозила). А после США Янукович отправится еще к одному человеку, которому накануне выборов нужны внешнеполитические успехи — Владимиру Путину. И для ВВП таким успехом может стать присоединение Украины к Таможенному союзу. Напомним, пару дней назад премьер России заявил, что Украина просто еще не просчитала все выгоды от ТС.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять