Янукович открестился от причастности Регионов к развалу коалиции

6 июня 2008 13:13

Виктор Янукович отрицает причастность своей политической силы к принятию решения двумя депутатами Рады о выходе из коалиции. Он также заявил, что ПР намерена активизировать переговоры со всеми политсилами по созданию новой коалиции.

Об этом он сказал журналистам.

Реклама

"Честно вам скажу, что для меня это не было неожиданностью, но мы ни одного усилия не сделали для того, чтобы так случилось. Принципиально мы этого не делали", – сказал он.

По мнению Януковича, депутаты приняли такое решение самостоятельно.

При этом Янукович отметил, что он не знает этих депутатов лично, и увидел их лица после того, как узнал о выходе их из фракций и посмотрел на их фотографии.

Янукович также заявил, что фракция Партии регионов в Верховной Раде намерена активизировать переговоры со всеми участниками политического процесса по созданию новой коалиции.

Не пропусти!
Нидерланды – Украина: стартовые составы на суперматч Евро-2020
Андрей Шевченко и Франк де Бур определились с составами
Реклама

"Я не хотел бы сейчас делать никаких прогнозов, переговоры покажут. Они сейчас будут ускоряться в связи с этими событиями и пойдут переговоры и мы увидим путь", – сказал он, отвечая на вопрос, с кем именно ПР хочет создать коалицию.

Янукович отметил, что ПР вела переговоры со всеми участниками политического процесса все время. Выход двух депутатов Рады из коалиции Янукович назвал не неожиданностью. По его словам, ПР ожидало, что это случится.

Как известно, в пятницу депутаты Рады Игорь Рыбаков (фракция БЮТ) и Юрий Бут (фракция НУНС) сообщили о решении выйти из состава коалиции.

После этого БЮТ заявил, что исключает свое участие в возможной новой коалиции, а НУНС – что ни в коем случае не выйдет из коалиции и не даст согласия на ее переформатирование.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять