Янукович опередил Тимошенко в президентских рейтингах

7 мая 2008, 17:29

Партия регионов впервые с начала года вернула себе лидерство в партийном рейтинге, опередив БЮТ.

Если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье, за Партию Регионов проголосовало бы 26,6% избирателей, за БЮТ — 21,7% опрошенных. Пропрезидентский блок НУНС поддержало бы 6,6% респондентов, за Компартию отдали бы свои голоса 4,3%, а за Блок Литвина — 3,8% украинцев, свидетельствуют данные соцопроса, проведенного авторитетной компанией социсследований Research & Branding Group в конце апреля.

Реклама

В президентском рейтинге лидерство также вернулось к главе Партии Регионов Виктору Януковичу. Так, в случае проведения в ближайшее воскресенье выборов президента Украины, в первом туре не одержал бы победу ни один из вероятных кандидатов, а во второй тур вышли бы Янукович (25,5% голосов) и Тимошенко (21,9% голосов избирателей). Действующего главу государства Виктора Ющенко на президентских выборах готовы поддержать только 8,1% избирателей.

В тренде
Украинцы в ловушке. Зеленский отреагировал на форс-мажор в Непале
Владимир Зеленский на совещании в Офисе президента
В тренде
Кива опять будет защищать диссертацию? У Авакова ошарашили заявлением
Илья Кива на улице под Верховной Радой
В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице

Как "Сегодня" объяснил политолог Владимир Фесенко, снижение рейтингов Юлии Тимошенко можно объяснить высокой инфляцией и как следствие — постоянным ростом цен на продукты: "От Тимошенко сейчас уходят недовольные социально-экономической ситуацией, и те, кто колебался и поддерживал БЮТ, как одну из партий власти. Но Партии Регионов рано радоваться, что они вырвались вперед. Это происходит не потому, что они активизировались, а потому что падает доверие украинцев к Тимошенко и ее политсиле".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять