Янукович оказался поэтом-песенником

24 июня 2010, 12:57

Известный общественный деятель, глава Конгресса украинской интеллигенции и поэт Иван Драч узнал, что Виктор Янукович пишет стихи, когда тот был премьером.

Он также рассказал, что Янукович пел ему песню своего авторства о погибшем друге-шахтере. "Об этом я узнал, когда Виктор Федорович был премьер-министром и я ходил к нему добиваться денег для общества "Украина". Он завел меня в другую комнату, где икона у него стоит, и возле нее спел мне свою песню в честь погибшего товарища-шахтера. Есть куда девать душу, вот и пишет", – рассказал поэт.

Реклама

По словам Драча, его приятно удивило за сто дней новой власти вручение Шевченковской премии Михаилу Андрусяку за трилогию о воинах УПА. "Я думал, администрация президента постарается не допустить награждения. Мне этот шаг понравился, и я решил поддержать президента в его стремлении быть лидером всей Украины", – отметил поэт. "И потом чисто по-человечески мне понравилось, что когда мы сидели с ним на Шевченковском концерте 9 марта (к слову, хороший был концерт), он так трогательно и по-детски мне сказал: "А я никогда на таком концерте не был, это впервые", – заявил он.

Он также не считает, что украинскую культуру необходимо постоянно держать под защитой, потому не опасается русификации, о которой сейчас много говорят.

В тренде
Министр экономики Петрашко отправлен в отставку
Игорь Петрашко. Фото: facebook.com/mineconomdev
В тренде
Рада уволила министра инфраструктуры Криклия
Владислав Криклий. Фото: facebook.com/vladkryklii
В тренде
Обыск в доме Кличко: силовики нашли контрабандного горючего на 100 млн
Силовики провели в доме Виталия Кличко совместную операцию

"Знаете, вот как летит-летит космонавт в корабле, а потом наступает время выходить в открытый космос, так и нашей нации, культуре украинской, надо рано или поздно выйти в открытый космос людей, суждений и идей, нарастить мускулатуру и самой за собой присмотреть", – подчеркнул Драч.

"Быть под постоянной защитой – не на пользу организму, который борется за свое выживание. Так что тут есть свои плюсы и минусы, хорошо бы, конечно, на некоторое время продлить поддержку украинской культуры, языка и т.п., но если случилось то, что случилось, и помогли тому самые патриотичные наши Юля и Ющенко, что нам остается, будем закаляться", – отметил поэт.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять